Nomen est omen: Spezialitäten vom und am Spieß stehen auf der Speisekarte, wie etwa ein fein gewürztes Spanferkel, das sich langsam über dem Grill zu einer knusprigen Köstlichkeit verwandelt. Das schmackhafte Sauerkraut dazu wird traditionell aus dem Fass geschöpft. Der Küchenchef holt die Zutaten für die rustikale Hausmannskost frisch vom nahe gelegenen Hauptmarkt, setzt die Soße für den Kutschertiegel (Biergulasch) selber an und bietet zudem eine „fränkisch-oberpfälzische Versöhnung“: dabei geht es um die Wurst.
(Auszug aus dem Buch: Eine kulinarische Entdeckungsreise, von Barbara Kagerer, Daniel Schvarcz. Umschau Verlag)
DIE SPIESSGESELLEN KÜCHE
Als Fränkisches Wirtshaus achten wir natürlich auf Nachhaltigkeit, Qualität unserer Speisen, Umweltverträglichkeit und Regionalität im Einkauf. Darum freue ich mich, Ihnen hier einen Auszug unserer Lieferanten präsentieren zu können:
Als Sortimentsgroßhändler betreut uns die Firma Omega Sorg aus Rednitzhembach:
Vor den Toren unserer Stadt wächst und gedeiht Obst und Gemüse. Von hier liefert uns der Bauer Link seine Waren:
Unsere Fleisch-und Wurstwaren, Schäufele und original Nürnberger Bratwürste lassen wir uns von Uli Stirnweiß liefern.
Ulrike Kraft, Nürnbergs Marktfrau des Jahres 2018, liefert uns den eingelegten Weißkohl, aus dem unsere Köche das allseits beliebte Sauerkraut machen.
Ein Frische Lieferant aus Oberfranken
Die Fa. Schwarzbach
Frischen Saibling und Lachsforellen beziehen wir aus Erlangen. Fischhandlung Heinl